17.04.2021
Можно ли похудеть от марихуаны

Почему худеют от курения марихуаны?

Многие люди считают, что раз марихуана повышает аппетит, то от неё можно набрать лишний вес, но это большое заблуждение. Сейчас разберёмся почему.

Многие из вас видели людей, которые очень много едят, но при этом остаются худыми. И в то же время есть люди с излишним весом, которые едят очень мало, сидят на бесконечных диетах, но всё равно остаются пышными. Стало быть, что проблема заключается не только в количестве еды.

Том Кларк, заведующий кафедрой биологических наук в Саут-Бенде Университета Индианы и его команда проанализировали 17 исследований, в которых приняли участие почти 156 000 человек, и обнаружили, что потребители марихуаны были худее, чем те люди, которые никогда её не употребляли. Их индекс массы тела (ИМТ) в среднем на 7 процентов ниже. Самое интересное, что потребители марихуаны на 30–35 процентов реже страдают ожирением.

Так происходит потому, как выяснили учёные, что марихуана ускоряет метаболизм человека. И даже если у вас возникает желание перекусить после употребления марихуаны, то ускоренный метаболизм компенсирует это.

И совсем не обязательно быть постоянным курильщиком, чтобы похудеть. Как показали исследования, одноразовый «покур» ускоряет метаболизм человека на срок до четырех недель, поэтому если употреблять марихуану всего пару раз в месяц, то это может сделать вас заметно стройнее.

Точная необходимая доза неясна, но ТГК является обязательным, в отличие от его более легального, не психоактивного аналога каннабидиола (CBD). Считается, что наша современная диета слишком богата жирными кислотами омега-6, которые поступают из таких источников, как растительное масло и сливочное масло. Избыток омега-6 может вызвать воспаление в организме. Он также чрезмерно стимулирует рецептор под названием CB1R, который вызывает повышенный голод и улучшает вкус пищи, снижает скорость метаболизма и способствует накоплению жира. По словам Кларка, THC способен «разговаривать» с рецептором CB1R и подавлять его, тем самым помогать восстанавливать гомеостаз.

ТГК также может улучшить биом кишечника, что также влияет на вес. Ожирение связано с более высоким уровнем группы бактерий, называемых Firmicutes, и более низким уровнем другой группы, Bacteroidetes. В исследовании на животных, проведенном в Университете Калгари в Канаде, тучным мышам на высококалорийной диете давали ТГК. Уровень кишечных бактерий нормализовался, и они перестали набирать вес.

Конечно, количество и качество потребляемой пищи также играет большую роль. Нельзя беспорядочно употреблять в пищу всё подряд и надеяться только на марихуану. Но если вы питаетесь нормально, как среднестатистический человек, но всё равно набираете вес, то ТГК вам, несомненно, поможет справиться с набором веса и ожирением.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif