05.03.2021
психоактивные растения

Энциклопедия психоактивных растений, не запрещенных законом.

Поделиться публикацией

Информация взята из книги «Энциклопедия психоактивных средств, не запрещенных законом». Автор книги Адам Готтлиб.

Предисловие и предупреждение.

Книга издана исключительно в информационных и развлекательных целях. Мы не склоняем никого к использованию описанных средств и не можем нести ответственности за необдуманное применение предлагаемых знаний.

Нельзя сказать, что издатель не испытывал некоторых сомнений, готовя эту книгу в печать. Ее тематика слишком шокирует неискушенного в подобных вопросах читателя.
   Но право на информацию — одно из самых святых прав человека. Мы все не дети и не душевнобольные.

Полезность этой книги подтверждается простой констатацией нескольких фактов: описанные средства существуют вне зависимости от нашего издания, они вызывают интерес, они могут быть опасны. Поэтому информация из этой области может не только удовлетворить чье-либо любопытство, но и спасти кому-нибудь жизнь.

Эта книга предназначена исключительно для развлекательных, историографических и информационных целей в соответствии с Первой Поправкой к Конституции США. Она знакомит с изданием 1973 года как с исторической диковинкой. Автор и издатель не оправдывают незаконные действия какого бы то ни было рода и не дают относительно данной книги и содержащейся в ней информации ни явных, ни подразумеваемых гарантий практичности, пригодности для каких бы то ни было целей и никаких других гарантий. За медицинской помощью, юридическими советами и духовными наставлениями мы рекомендуем обращаться к соответствующим специалистам с лицензиями.

BELLADONNA — БЕЛЛАДОННА

белладонна

Atropa Belladonna L. Семейство Solanaceae (пасленовых).

Материал: Листья и корни многолетней травы. растущей на лесистых холмах и в затененных местах в центральной и южной Европе, юго-западной Азии, в Алжире, натурализовавшейся в США.
Применение: Толченые сухие листья 30..200 мг или корни 30..120 мг принимают перорально или курят.
Активные вещества: Атропин, скополамин и другие тропаны. Листья содержат до 0.3..0.5 процента алкалоидов, корни 0.4,0.7 процента.
 Эффекты: Галлюциноген, снотворное, антихолинергик.
Противопоказания: Чрезвычайно токсичен. Даже незначительное количество может оказаться фатальным. Корни содержат апоатропин, даже малые дозы которого могут быть летальными, особенно при пероральном приеме. Применять не рекомендуется.

BETEL NUT — ОРЕХИБЕТЕЛЬ

Areca catechu. Семейство Palmacea (пальмовые).

Материал: Крупные семена этой азиатской пальмы.
Применение: Заворачиваются в листья перца бетель и посыпаются известью, смолой «катеху» малайской акации Acacia catechu, мускатным орехом, кардамоном или другими пряностями. Эту «подушечку» кладут в рот и сосут несколько часов.
Активные вещества: Ареколин (метил-1,2,5,6-тетрагидро-1-метилникотинат), эфирное масло, извлекается из ореха под действием слюны и извести. Листья бетеля содержат чавикол, аллилпиро-катехол, чавибетол, кадинен.
Эффекты: Ареколин стимулирует центральную нервную систему. Учащает дыхание и уменьшает нагрузку на сердце. Листья бетеля обладают свойствами легкого возбудителя.
Противопоказания: При неумеренном употреблении или в случае незрелых орехов, излишний ареколин может вызвать головокружение, рвоту, понос и судороги. От длительного употребления рот, десны и зубы окрашиваются в темно-красный цвет (из-за смолы катеху). Считается, что длительное неумеренное употребление снижает сексуальную потенцию.

BROOM — РАКИТНИК

BROOM — РАКИТНИК

Genista, Cytisus, Spartium spp. СемействоLeguminosae (бобовых).

Материал: Цветы нескольких близких видов, в том числе ракитника Канарских островов (Genista canariensis), шотландского ракитника (Cytisus scoparius) и испанского ракитника (Spartium junceum).
Применение: Соцветия собирают, выдерживают в закрытой емкости 10 дней, сушат и скручивают цигарки. Дым вдыхают и задерживают.
Активные вещества: Цитизин (токсический пиридин).
Эффекты: Одна сигарета вызывает расслабление на 2 часа. Большие количества вызывают более глубокое и длительное расслабление (4..5 часов). Самая глубокая релаксация в первые два часа, затем чувство интеллектуальной бодрости и обостренное цветовосприятие без галлюцинаций.
Противопоказания: Обычно без нежелательных побочных эффектов и похмелья. У некоторых людей сразу после курения возникает легкая головная боль. Цветы ракитника чрезвычайно токсичны при приеме внутрь. Свойства сердечного стимулятора как у дигиталиса.

CABEZA DE ANGEL

Calliandra anomala

Calliandra anomala. Семейство Legaminosae (бобовых).
 

Материал: Смола кустарника с перистыми малиновыми цветами, растущего в равнинных и гористых местностях и вблизи рек на юге Мексики и в Гватемале; иногда разводится в Калифорнии в качестве декоративного.
Применение: В прошлом использовалось ацтеками. На коре делали надрезы, несколько дней собирали смолу, сушили, измельчали в порошок, смешивали с пеплом и нюхали.
Активные вещества: Не известны.
Эффекты: Снотворное, вызывает сон. Также используется в медицине при дизентерии, опухолях, лихорадке и малярии.
Противопоказания: Не известны.

CALAMUS — АИР

CALAMUS — АИР

Acorns calamus. Семейство Araceae (ароидных).

Материал: Корни высокого ароматического растения с саблеобразными листьями, растущего на болотах и по берегам прудов и рек в Европе, Азии, в Северной Америке — от Новой Шотландии до Миннесоты, а на юге — до Флориды и Техаса.
Применение: Корни собирают поздней осенью или весной, моют, очищают от разветвлений, сушат в умеренном тепле. Корень можно жевать или покрошить и заваривать как чай. Доза варьирует от 2 до 10 дюймов длины корня. Корни со временем портятся. Обычно выдыхаются через год. Хранится герметично в сухом прохладном месте.

Активные вещества: Азарон и бета-азарон. Алкалоиды в Calea не обнаружены. Психоактивные компоненты не определены, но, предположительно, связаны с ароматическими и горькими веществами.

Эффекты: Кусочек сушеного корня толщиной с карандаш и около 2 дюймов длиной вызывает возбуждение и прилив оптимизма. Кусочек в 10 дюймов длиной приводит к легким изменениям сознания и галлюцинациям. Через 30 минут- чувство покоя с обостренным ощущением пульса и сокращений сердца. Одна унция проясняет разум и чувства. Большие количества могут вызвать галлюцинации.
  
Противопоказания: Федеральное агенство (PDA) хмурит брови на продажу и использование аира и выпустило для некотрых поставщиков трав директивы, запрещающие его продажу публике. Директива FDA — это просто вежливое обозначение угрозы подвергнуть поставщиков беззаконным преследованиям. В настоящее время законов против аира нет. Некоторые эксперименты показали, что излишние количества аирного масла могут увеличивать у крыс вероятность опухолей. Многие индейцы кри из Северной Альберты жуют корень аира в целях гигиены полости рта и как тонизирующее. Они, по-видимому, не испытывают неприятных побочных эффектов. Фактически, те, кто его употребляет, выглядят более здоровыми, чем те, кто не употребляет.

CALEA

 Calea zacatechichi. Семейство Compositae (сложноцветных).
 
Материал: Листья кустарника из центральной Мексики и Коста-Рики.
Применение: 1 унцию толченых сухих листьев заливают 1 пинтой воды или алкоголя. Настой пьют медленно. Для усиления эффекта выкуривается самокрутка из листьев.
Активные вещества: Алкалоиды в Calea не обнаружены. Психоактивные компоненты не определены, но, предположительно, связаны с ароматическими или горькими веществами.
Эффекты: Через 30 минут чувство покоя с обостренным ощущением пульса и сокращений сердца. Одна унция проясняет разум и чувства. Большие количества могут вызвать галлюцинации.
Противопоказания: Не известны

CALIFORNIA — КАЛИФОРНИЙСКИЙ МАК

CALIFORNIA — КАЛИФОРНИЙСКИЙ МАК

Eschschnoltzia californica. Семейство Papaveraceae (маковых).

Материал: Листья, цветы и коробочки обычного дикорастущего растения.
Применение: Высушивают и курят.

Активные вещества: Родственные опиуму алкалоиды: протопин, селеретрин, сангвинарин, альфа- бета-гомохелидонин и некоторые глюкозиды.
Эффекты: После курения очень мягкая марихуанаподобная эйфория длится 20..30 минут. Концентриропанный растительный экстракт может быть более мощным при пероральном приеме или курении.
Противопоказания: Без очевидных побочных эффектов. Не вызывает привыкания. По-видимому, неэффективен при повторном приеме в течение 24 часов.

CATNIP — КОШАЧЬЯ МЯТА

CATNIP — КОШАЧЬЯ МЯТА

Nepeta catoria. Семейство Labiatae (губоцветных).
 

Материал: Листья.
Применение: Листья курят отдельно или в смеси с равным количеством табака. Также смачивают экстрактом табак или другое курево.
Активные вещества: Метатабилацетон, непаталактон, непеталовая кислота.
Эффекты: Мягкая марихуанаподобная эйфория, с табаком более выраженная и длительная.
Противопоказания: Вредные эффекты не известны. Табак вреден и формирует привыкание.

CHICALOTE — КОЛЮЧИЙ МАК

CHICALOTE — КОЛЮЧИЙ МАК

Argemone mexicana. СемействоPapaveraceae (маковых).
 

Материал: Семена и золотистый сок из неспелых коробочек многолетнего растения с желтыми цветками и колючими листьями, растущего в засушливых местах и по обочинам дорог на юго-западе США и в Мексике.
 

Применение: Коробочки прокалывают или раскрывают, сок собирают, сушат и курят либо едят как опиум.
Активные вещества: Протопин, берберин (морфиноподобные алкалоиды) и некоторые изоквинилины.
 

Эффекты: Успокаивающее, обезболивающее, эйфорическое средство. От семян легкий галлюцинаторный эффект.
 

Противопоказания: Для эпизодического употребления не выявлены. Длительное употребление может отягчить течение глаукомы и вызвать отеки или водянку.

CHODAT

Polygala sibirica; P. tenuifolia. Семейство Polygalaceae.

Материал: Желто-коричневые корни с кисло-сладким вкусом растения родом из умеренного пояса Азии (северный Китай и Япония).
Применение: 1 ст. ложку заваривают как чай или толкут и смешивают с другими травами. Принимают ежедневно на протяжении нескольких недель.
Активные вещества: Сенегин (7 процентов от сухого веса).
Эффекты: Много применений в медицине. В тайской медицине используется для улучшения памяти и умственных способностей.
Противопоказания: Не известны. Чрезмерная доза может вызвать рвоту.

COLORINES

COLORINES

Erythrina flabelliformis идругиевиды. Семейство Leguminosae (бобовых).

Материал: Ярко-красные бобы древесного кустарника или дерева, растущего на юго-западе США, в Мексике и Гватемале.
Применение: 1/4..1/2 семени жуют и глотают.
Активные вещества: Неопределенный токсический индол и изоквинилины.
Эффекты: Ступор и галлюцинации. 

Противопоказания: Чрезвычайно токсично. Не рекомендуется.

DAMIANA — ДАМИАНА

DAMIANA — ДАМИАНА

Turnera diffusa. Семейство Turneraceae.

Материал: Ароматные листья кустарника, растущего в тропической Америке, в Техасе и Калифорнии.
Применение: 2 стложки листьев заваривают в 1 пинте кипятка. Чай пьют одновременно с курением трубки с листьями.
Активные вещества: Неопределенные соединения в маслянистой фракции экстракта.
Эффекты: Легкий афродизиак, марихуанаподобная эйфория длится 1-11/2 часа. Регулярное умеренное употребление оказывает на половые органы тонизирующий эффект.
Противопоказания: Дым сушит легкие, лучше использовать кальян. Чай имеет горьковатый вкус; можно добавлять мед. Говорят, длительное неумеренное употребление может отравить печень.

DONANA — ДОНАНА

DONANA — ДОНАНА

Coryphanta Macromeris. Семейство Cactaceae (кактусов).
 
Материал: Маленький колючий кактус из северной Мексики и южного Техаса.
Применение: Удалив колючки, 8..12 свежих или сушеных кактусов принимают на пустой желудок. Их можно есть, либо покрошить и заварить как чай в течение 1 часа.
Активные вещества: Макромерин (L-альфа-3,4-диметоксифенил-бета-диметиламиноэтанол или beta-phenethylamine), в 5 раз менее активный, чем мескалин.
Эффекты: Галлюциноген, приблизительно подобный мескалину.
Противопоказания: Не следует принимать большие дозы совместно с ингибиторами МАО. Никаких других не выявлено.

EPENA — ЭПЕНА

Virola calophylla. Семейство Myristicaceae (мускатниковых).
 
Материал: Красная смола под корой дерева, растущего во влажных лесах Колумбии и Бразилии.
Применение: Смолу соскабливают или вываривают с коры, сушат, измельчают, смешивают с пеплом и нюхают.
Активные вещества: N,N-диметилтриптамин (DMT), 5-метокси-N,N-диметилтриптамин (5-MeO-DMT), буфотенин.
Эффекты: Мощный мгновенный галлюциноген. Пик эффекта длится минут 30. Изменения цветов и размеров, головокружения. Последействие: прилив оптимизма, приятное возбуждение, длящееся несколько часов.
Противопоказания: Чрезмерная доза может вызвать головную боль и ошеломление в течение первых 5 минут. При полном желудке возможна тошнота. Фиизческая боль или дискомфорт могут усиливаться в первые 10 минут. Ингибитор МАО.

FLY AGARIC — МУХОМОР

FLY AGARIC — МУХОМОР

Amanita muscaria. Семейство Agaricaceae (пластинниковых).
 
Материал: Грибы с красными шляпками с белыми чешуйками, растущие в дождливую погоду в березовых и сосновых лесах северного умеренного пояса восточного и западного полушарий,
Применение: Грибы собирают и сушат на солнце или в печи при температуре 200 градусов Фаренгейта (93 Цельсия). Нельзя принимать больше одного мухомора среднего размера до того, как будет выяснена индивидуальная переносимость.
Активные вещества: мускимол и иботеновая кислота, превращающаяся при сушке в мускимол. Присутствуют также некоторые количества мускарина, но в связи с тем, что он плохо преодолевает барьер «кровь-мозг», ему не приписывают ответственности за психоактивные эффекты.
Эффекты: Меняются в зависимости от индивида, источника грибов, дозы. Обычно через 30 минут бывает головокружение, легкие судороги, иногда тошнота, после чего наступает онемение ног и сумеречный сон в течение 2 часов, с цветными видениями и обостренной чувствительностью к звукам. После этого может случиться прилив жизнерадостности, сил и энергии. Типичны галлюцинации и изменения размеров. Весь сеанс длится 5..6 часов. Мускимол — галлюциноген, действующий на ЦНС. Иботеновая кислота вызывает покраснение кожи и летаргию. Мускарин — высокотоксичный галлюциноген.
Противопоказания: Ошибки в идентификации. Некоторые близкие виды amanita чрезвычайно токсичны. В них входят A.pantherina, A. virosa, A. verna, A. phalloides («ангел-разрушитель»). Большие количества A. muscaria тоже могут оказаться смертельны. Три гриба — абсолютный максимум.
Примечание: Поглощенный мускимол большей частью переходит в мочу неизмененным. Сибирские едоки мухоморов практикуют питье такой мочи для повторного использования психоактивного материала.

Lycoperdon marginatum, L. mixtecorum

Lycoperdon marginatum, L. mixtecorum

Lycoperdon marginatum, L. mixtecorum. СемействоLycoperdaceae.
 

Материал: Гриб-дождевик, растущий на большой высоте в лесах умеренного пояса в Мексике.
Применение: Плодовое тело и/или споры едят.
Активные вещества: Неизвестный алкалоид.
Эффекты: Полусонное состояние с невизуальными галлюцинациями (голоса, эхо и прочие звуки).
Противопоказания: Не известны.

GUARANA — ГУАРАНА

GUARANA — ГУАРАНА

 Paullinia cupana НВК. Семейство Sapindaceae (сапипдовых).

Материал: Семена древесной лианы бразильских лесов.

Применение: Семенам дают заплесневеть, мелют, замешивают тесто с маниоковой мукой и водой, затем сушат в форме цилиндров. При употреблении скоблят от палочки 1/2 стложки порошка, растворяют в чашке горячей воды с медом и пьют.
Активные вещества: Кофеин 5 процентов (в 2,5 раза больше, чем в кофе).
Эффекты: Стимулятор.
Противопоказания: Длительное чрезмерное употребление кофеина может вызвать нервозность, бессонницу, привыкание.


Поделиться публикацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://rastamaha.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif